川崎家 [川崎]
川崎の「川崎家 榎町店」へ行ってきました。
ラーメン(700円)の食券を購入!
また、サービスタイム(平日15:00~18:00)で茎わかめかコーンをサービスしてもらえるため、茎わかめをお願いしました。
他には、チャーシューラーメン(900円)、塩ラーメン(700円)、和風ラーメン(800円)があります。
スープは豚骨醤油で、醤油と豚骨のハーモニーが最高です。
麺は中太でやや縮れていて、家系といえばこれですね!
具はチャーシュー、のり、ほうれん草、ネギ、茎わかめがのっています。
サービスなのに、茎わかめの盛りっぷりがすばらしいです!
スープまで飲みほし完食です\(^o^)/
【住所】神奈川県川崎市川崎区榎町6-2 ストーク宮川1F
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】水
麺や 魁星 [横浜]
横浜市中区にある「麺や 魁星」に行ってきました。
JR関内駅から少し歩いたところにあります。
特製醤油(1000円)を注文!
味玉か燻製味玉を選べるので燻製味玉にしました。
他には、醤油(800円)、塩(800円)、コク塩(850円)などがあります。
スープは阿波尾鶏に貝や昆布を合わせた醤油スープで、旨味がグっときます。
麺は細めのストレートで、小麦感もありスープとよく合っています。
具は、チャーシュー(豚、鶏)、ネギ、玉ネギ、メンマ、のり、燻製味玉がのっています。
豚チャーシューは弾力があっておいしいです。また、鶏チャーシューは脂身のない部位ですが柔らかく仕上げられています。
スープまで飲みほし完食です\(^o^)/
【住所】神奈川県横浜市中区吉田町3-11
【営業時間】<月~土>11:00~24:00
<日>11:00~18:00
【定休日】不定休
煮干し豚骨らーめん専門店 六郷 [相模原]
相模原の「六郷」に行ってきました。
濃厚煮干し豚骨(800円)の食券を購入!
というか、連れに買っていただきました。
他には、特製濃厚煮干し豚骨(1000円)、煮干し100%(780円)、特製煮干し100%(980円)があります。
スープは煮干しそのものを食べてるくらい濃厚で、エグミもありおいしいです。
麺は細めのストレートで、パッツンとしたタイプです。
具は、レアチャーシュー、穂先メンマ、玉ねぎ、水菜がのっています。
レアチャーシューは薄味で、肉そのものを味わうことができます。
スープまで飲みほし完食です\(^o^)/
【住所】神奈川県相模原市中央区清新7-1-1
【営業時間】<月~土>11:30~15:00、18:00~23:00
<日>11:30~15:00、18:00~21:00
【定休日】無休
【駐車場】あり(店舗前コインPの30分無料チケットがもらえます)
DAIKUMA [茅ヶ崎]
茅ヶ崎の「DAIKUMA」へ行ってきました。
以前からずっと行きたかったお店でしたが、やっと行くことができました。
特製煮干しそば(1020円)の食券を購入!
他には、煮干しそば(800円)、にぼし油そば(800円)、特製にぼしそば(1020円)があります。
スープは煮干しがかなり効いています。エグミもあり、煮干し好きにはたまらない味です。
麺はパツンとしたタイプの中細のストレート麺で、固めに茹でられています。
具はチャーシュー(豚・鶏)、のり、かいわれ、玉ねぎ、味玉がのっています。
チャーシューは柔らかくおいしいです。特に鶏チャーシューは脂身のない部位なのに柔らかく仕上げられています。
スープまで飲みほし完食です\(^o^)/
【住所】神奈川県茅ケ崎市矢畑1290
【営業時間】11:00~15:00
【定休日】火・水・金
【駐車場】あり(店舗向かいに5台)